Бывает порой

Анна Голубкина
В жизни бывает такое порой…
Только попробуй кому-то открой
Тайную дверцу туда, где всегда
Кровь очень быстро бежит, как вода.

Сердце… Стучит оно словно часы.
Ведь и слова любви также просты.
И ей очень важно, ты говори,
Ну же, открой её ты, отвори!

Хочется этого, хочется очень!
Но не смогу тебе я помочь.
Ты сам должен этого захотеть.
Жду, когда спросишь: «А что там уметь?»

Сердце… Оно так бывает порой
Грустно, овеяно какой-то тоской…
Крикнешь ты вслед: «Да постой же, постой!»
Но уже поздно бывает порой…

И эти слова ничего не решат.
Стрелки часов как обычно спешат,
Ведь сами не знают, куда и зачем.
Куда мы пойдём? Ну куда же? И с кем?

Послушай, послушай его, не губи!
Услышь ты тот зов, что бьётся в груди.
Направь свои мысли в правильный путь,
Подумай о жизни и меня не забудь.

У сердца две ниточки оборвались.
И будто кричит кто-то вслед мне: «Вернись!»
И говорят ей: « Оборотись!»
И это рассудит потом только жизнь.

Да, он не сказал ей того, что ждала…
Ведь жизнь по-другому сложиться могла…
И будет хранить к ней любовь он в себе,
И век благодарен он будет судьбе.

Судьба так сложилась… Бывает… Ну что ж…
Ведь прошлого назад уже не вернёшь.
Не может терпеть она больше ложь.
Слова его острыми были, как нож.

Не может она его потерять,
Не в силах она своё сердце унять.
Такую попытку он смог потерять,
Когда можно было просто сказать…

Что любит её больше жизни своей,
Могла быть навеки она лишь твоей!
И чувство волнует его вновь и вновь.
Но ей не сказал он, что это – Любовь.

                12 февраля 2008 года
                18.52 ч