Жажда мести!

Атур Бит-Киллета
Душа пылает жаждой мщения,
Залью вином, чтоб потушить,
Развею по ветру сомненья,
И продолжаю дальше жить.
Я знаю, месть, плохая штука,
И, не приводит, ни к чему.
Злодейка, месть, злодейка, сука,
Не пожелаю, никому!
Плутовка – ревность здесь помеха,
Она как язва, как болезнь.
И не дождаться мне успеха,
С тяжёлым камнем, на душе.