Во сне

Богдан Синягин
                Я улетел во сне за белые поля.
                Я стал последним днем,
                Днем казни короля.
                Я старой стал змеей, обугленной в огне.
                Во сне…

                Я ветер, я струюсь под кожей парусов.
                Я палка, мной слепец
                Прогнал голодных псов.
                Я левый глаз того, кто едет на слоне.
                Во сне…

                Опять забыл про сон, и вот уже я стон.
                Вот, снова стал собой.
                Теперь уже я вой.
                Я алое пятно на кафельной стене.
                Во сне…

                Опять лечу, кричу. Белы внизу поля.
                Я гильотина, мной
                Казнили короля.
                Я старая змея, и нет вины на мне.
                Во сне…