Если бы это помогало сердцу

Анна Голубкина
Если бы это помогало сердцу…
Жить было бы легче.
Я спорить с тобой не могу,
Но биться к тебе я не буду.
Ты только знай, что я не забуду.
Зачем я помню? Не знаю.
Ненавидеть должна, но люблю!
Вот так всё нечестно в жизни.
Запомни: я ложь не терплю!
А лжецов я вообще презираю.
Тебе же зачем я сказала, не знаю.
Поймёшь ты сам мои слова когда-то,
Но будет поздно; чувствую так я.
Быть может и сейчас я виновата.
Но не привыкли мы себя винить.
Мы ведь всегда вину с себя снимаем.
Мне интересно, почему так поступаем?
Я напишу сейчас поэму целую
О том, что накипело у меня внутри.
О ней ты вряд ли уж узнаешь.
И не узнаешь ты меня, когда
Мы повстречаемся через года.
Не знаю я, где будет эта встреча.
Если честно, устала писать.
А по-другому не могу пока,
Как будто пишет за меня рука.
Меня мысли о тебе не покидают
И что тебе сказать, я уж не знаю,
Хочу писать о жизни, о другом,
А получается всё об одном.
Всегда тебе пишу, тебе.
Хочу сказать, чтоб понял ты меня.
Я не хочу тебе ни зла, ни боли,
Ведь мне хватило их всех от тебя.
Ты, сам того не зная, мне ранил сердце в кровь.
Надеюсь, что когда-нибудь исправлю…
Всё, от чего болит сейчас
То, что мы сердцем часто называем.
Так хочется понять, простить, обнять…
Жаль, в жизни вот такого не бывает…
Чего хочу увидеть я в реале.
А получилось всё не так в финале…
Ведь просто удалила я тебя,
Как бы закрыла дверцу.
Но от этого мне не легче.
О, если б это помогало сердцу…

               
                23 марта 2009 года
                21.12 ч