***

Виталий Дагаев
              Стандартные дети эпохи угрюмой,
              Рабочая сила застойных времен,
              Сомненья глушили мы звяканьем рюмок,
              С трибун восславляя свой Дом и Закон.

              Мы к цели великой – дать счастье народам –
              Под марши в колоннах безликих брели.
              И стали толпою Иванов безродных,
              Бездумных губителей отчей земли.

              За третьим коленом не знаем мы предков,
              В истории нашей – туман да бурьян,
              Как будто вчера мы покинули ветки…
              А может, с рожденья сидит в нас изъян?

              Сегодня стоим у заросшего поля,
              У бывших шедевров, пошедших на слом…
              Дай, боже, нам разум и силы, и волю,
              Чтоб справиться с нами же созданным злом.         
               09.02.90, Киев