Пустоцветы

Анатолий Баснописец
  -  Как  я  красив!  Как  я  хорош! –
Цветок хвалился Огуречный,-
Меня красивей не найдёшь!
Пускай на то потратишь вечность!
Как гениален мой узор!
Какие дивные тычинки!
Мой пестик восхищает взор!
Для невниманья нет причины!
Такая АУРА была, такая гордость источалась,
Что ни одна, увы, Пчела
Присесть на пестик не решалась.
Вот завязь и не завязалась!
Проходит срок, увял цветок,
Засох венец и отвалился.
И долгожданный ОГУРЕЦ
На белый свет не появился!
Сказал ХОЗЯИН: « ПУСТОЦВЕТ!
От пустоцвета проку нет!»
РОССИЯ, РОДИНА МОЯ! Страна великая, святая!
Что ж население твоё всё тает,
ТАЕТ, ТАЕТ, ТАЕТ…
  А ЧТО ЖЕ НУЖНО, ЧТОБ РОСЛО,
ПО КРАЙНЕ МЕРЕ НЕ РЕДЕЛО?
НУЖНО ПРОСТОЕ МАСТЕРСТВО:
УМЕНЬЕ ЧЕЛОВЕЧКОВ ДЕЛАТЬ!  А ты умела, ты могла!
В семье и пять, и семь детишек!
А ныне – дрянь твои дела!
На ладан, дорогая,дышишь!
Где семьи, где ребячий звон?!
В  ИСТОРИИ  ОСТАЛСЯ  ОН!
Так потихоньку,
Мал по малу
Мы подошли сейчас к финалу…
Осталось лишь сказать при этом:
 Позор российским пустоцветам!

                34