Поэзия Окраины. Под именем Марины Пехтеревой

Окраина Клуб
***

Цветок проснулся на рассвете
И миру улыбнулся он.
И прибежали шумно дети,
Спеша к нему со всех сторон.
 
Глаза их нежностью светились,
Носы испачканы в пыльце.
Они вдыхали и любили
Всё в этом утреннем цветке.

В таком Дюймовочка однажды
Открыла взгляду красоту,
И юный Эльф с душой отважной
Увидел в ней свою мечту.

Они по-детски в утро это
В цветке заметить жизнь смогли.
И пронеслись в их мыслях где-то
В воображеньи корабли ...

Цветок проснулся на рассвете ...


Ирина Рассказова. О СЧАСТЬЕ

У кого-то есть счастье дивное:
Горы денег и лавка добра.
Удовольствия интенсивные:
Заграница... Севрюжья икра...

А у нас в семье столько радости:
Принесла наша кошка котят!
Доброта – ей хватает малости...
И от счастья глаза горят!

***

Я не клялась тебе ни в чём
И обещаний не просила.
Весёлым утренним лучом
Тебе я радость приносила.

Ты клялся мне в люби своей,
Любить в молчанье не умея...
Но пересох поток речей, –
А я – всё та же. Я – сильнее!

Ирина Истомина. ТАЙНА

Пусть останется тайной нашей
Эта тропка в осеннем лесу,
Жёлтый запах листвы опавшей,
Влажный след, прибивший росу.

Пусть останется нашей тайной
Рыжий отблеск лесной зари,
Слово, вспыхнувшее случайно,
Не включённое в словари...

ЧАСЫ

Часы считают минуты,
Стремительны и решительны,
Но кажется мне почему-то
Бег времени удивительным.

Как время делить на части?
Оно бесконечно длительно...
Часы торопливы в счастье.
В разлуке часы медлительны.

***

Не старайся казаться
Суровей, чем есть...
На исходе апрельского дня,
Под сиреневый цвет
Твой невидимый свет
Освещает и греет меня.

Пусть обиды пустые
Минуют наш кров,
Благодарна я каждой весне.
Но не знаю, как много
Таких вечеров
В краткой жизни отпущено мне.

***

Быть несчастной права не имею,
Счастье мне предрешено судьбой,
Потому что главным я владею:
В этом мире быть самой собой!

***

Ах, как тепло! В печи трещат поленья,
Лучистый круг от лампы, лист бумаги...
Я отогрелась, счастьем вдохновенья
Уже зарделись щёки, словно маки.
Ах, если б в этом радостном мгновенье
Могла бы я на целый век остаться!
Неужто мне в бесплодный день осенний
Вот этим ярким маком осыпаться?!