простое - о жизни и любви

Вечная Ученица
Поверь, неизбежны: осень,
Разлуки, потери, смерть.
Тебя никогда не спросят,
Иметь или не иметь.

Дыши, как на эшафоте,
И пой, как в последний раз.
Живи, как стрела в полете:
Всей сутью. Вот здесь. Сейчас.
 
Всё сбудется: всё, что надо.
Не требуй любви – она
Сама по себе – награда,
Сама для себя – цена,

Сама за себя – расплата,
Сама – и тепло, и свет.
…и, знаешь, не виноваты
Сказавшие честно «нет».