Лесные ваучеры

Анатолий Баснописец
    Медведь Соснин взошёл на трон.
Пообещал немало он:
На каждого  -  по две берлоги!
Шептались мыши:
-  А не много?
Нам бы по норке…
Ну, по две…
Одну во пне… еще в траве…
Чесал затылок Серый Волк:
-Скажи мне, милая Волчица,
Сегодня не возьму я в толк:
- Мне что, с тобою разводиться?
В одной берлоге я.  А ты?
Не  многовато  ль  маяты?
Лисе берлога ни к чему…
Барсук в сомненьях:
- Не пойму! Ну, получу я две берлоги,
А вот смогу ль платить налоги?
 недвижимость … она… того…
Никто не понял ничего.
Крот – умница лишь улыбался.
- Вы что? Не знаете ЧУДАЙСА?
Пиарить он всегда готов,
 да не обманет нас, кротов!
СОСНИН!
ЧУДАЙС!
Вам повезло!
В лесу не трудно спрятать зло!
Народ российский добр душой…
Не дали  - вот и хорошо!
Зачем нам де берлоги в дар?
Нам и с одной – сплошной кошмар!

                32