О РОЗЕ

Цветова Татьяна Ивановна
          Любите жизнь, она прекрасна,
          Цените каждый миг её,
          И только там, в ином пространстве,
          Душе не надо ничего.
      
         ****************
 
Уже давно легла на крыши
Благоуханна и тиха
И на клочке бумаги пишет
Ночь строчки нового стиха
 
О том, шипы как слабнут розы
От сока сладкого, во тьме,
И просит : кто-нибудь хоть звёзды
Зажгите ласковые мне.
 
Вздохнёт украдкою : увижу ль
Игривое сиянье их?
О, звездочёт, спусти пониже
Всего одну из золотых,
 
Дай прикоснуться лепестками
Хотя б на миг её крыла,
Она в подарок небесами
Дана лишь мне, пока жива
 
С корнями приторными, с болью,
Но в благодарность ей скажу,
Что прожила одной любовью
К земле и солнцу, и дождю.

13.07.13.

Фото моё.