Говоруны

Анатолий Баснописец
    Который год Тайгою правит
Его Величество МЕДВЕДЬ.
Его хор Зайцев лихо славит,
Грозясь за Батьку умереть…
И каждому жильцу природы
Велят с младенчества знать оды,
А в них начало и конец – ОТЕЦ!
Но что однажды он удумал?
- Пора бы завести мне ДУМУ,
Чтоб каждый в этом мире знал:
- Я демократ и либерал!
И вот уже во все концы
Летят глашатаи-гонцы…
Пришёл в движенье тёмный лес:
Все делегатов шлют на съезд.
И что же?
Дума учредилась!
Роскошных льгот себе добилась…
Снуют МИГАЛКИ по Тайге…
А что же прочим?
Прочим –ГЕ!
Лесной народ смотрел, смотрел
И, наконец уразумел,
Что собрались со всей страны
Любители- ГОВОРУНЫ.
А кто способен – мал-по- малу
Уж перешли в профессионалы.
Давайте спросим друг у друга:
-А не МЕДВЕЖЬЯ здесь услуга?
Ещё один вопрос готов:
Зачем кормить нам столько ртов?
Так что же делать нам, друзья?
Такое предлагаю я:
-Метлой поганою сначала…

                31