Отпускное

Ильина Инна Викторовна
Черт-те что за окном,
а должно же быть лето...
Календарь весь вверх дном:
снова куртки надеты.

Сколько можно таскать
в сумке маленькой зонтик?!
Надоело вступать
в воду лужи холодной...

Радость только одна -
две недели - и воля!
В самолет, к островам,
пляж... Соленое море

смоет краску с волос,
солнце кожу покрасит;
и опять ждать весь год,
чтобы деньги потратить...

Оно стоит того -
прочь от хмурого Рейна,
зарядиться теплом
на весь год непременно!..

А пока - черт-те что,
зонтик в сумке и лужи.
Ну скажите, кому
Календарь такой нужен?!

июль 2013