Муха и Телемуха

Анатолий Баснописец
 При слове «МУХА» морщат нос.
 Противней нет на свете тати.
Но разум человечий рос
И всё ж придумал в результате!
Не слышали про « ТЕЛЕМУХУ»?
Москве пришлась она по духу!

Едва ль не триста раз на дню
Жужжит мелодию одну:
Купи- ж – ж- прокладки!
Купи – ж – ж  - прокладки!
Будешь – ж – ж – в порядке!

За каплей каплю точно в темя
На нас роняет  ТЕЛЕПЛЕМЯ.

И методично, и упрямо
Дырявит ТЫКОВКУ реклама!

Мораль?
Такая, для примеру:

-Жужжи,  дру -ж – ж – ж –ок!
Да знай  ж – ж – ж- е  меру!

А что до  МУХИ –
ей простится:
хоть малая,
но всё же птица.

              30