Поэзия Окраины. Лариса Фомина

Окраина Клуб
***

I. Рада жизни,
Рада лету,
Рада солнечному свету!
Встану рано по утру
Косу острую возьму
И росистую траву
Я вдоль берега кошу,
Только слышно: «шу-шу-шу.»

II. Рада утру,
Рада ветру,
Рада рыжему рассвету!
Вам передаю с приветом
Крынку с теплым молоком
И румяным крендельком
Не судите обо мне
Только вы не те, не те...

III. Рада полдню,
Рада полю,
Рада отпустить на волю
Всех, кто около меня
Без надежды бродит зря,
Тех, кто ищет свою долю
Не узнав сердечной боли.
Но... судачит про меня: «ля-ля-ля».

IV. Встрече рада,
Ночке рада.
Сердцу моему отрадно,
Оно выбрало тебя.
Жарко от его огня.
И в высокую траву,
Теряя голову, иду.
Утром слышу: «шу-шу-шу».


ОЗОРНИК

В сад пришел без приглашенья,
И по грядкам и кустам,
Танцевал так вдохновенно –
Только к вечеру устал.

И решил, что дискотеку
Проведет в моем саду.
Появился как картинка,
Под руку ведя грозу.

По привычке джентльмена
Пропустил грозу вперед
И стучал самозабвенно,
В окна ночи напролет.

Он устроил дискотеку
И, как истинный артист
Ливнем с громом на потеху
Выходил плясать «на бис».
 
Одобрительно кивали
И просили приходить,
От души рукоплескали,
Предлагали погостить.

Огород и сад шептали:
Ждём тебя лишь одного,
А цветы благоухали:
«Мы – поклонницы его.»

Не скрываю своей боли,
Слезы капают из глаз.
Кончились его гастроли,
Как мы будем жить без вас!

Покровитель огородов,
Спонсор загородных дач.
Ты кумир у садоводов,
До... – озорной лихач.


В ГОСТЯХ У ЛЕТА
 
У лета столько сладких ароматов:
От яблок наливных, душистой мяты,
От спелой вишни и клубники сочной,
От дыни золотой и пряностей восточных.

У лета столько превосходных красок:
Медовый абрикос с малиной красной
Лежат на блюде, рядом с ними слива... –
И получился натюрморт красивый.

У лета столько ярких впечатлений
Здесь на бахче арбуз в полоску зреет,
Хорош янтарный виноград у дома,
Подсолнух мне кивает, как знакомой.

Мне летний отдых на донских просторах,
Где сердцу и душе моей привольно,
Вдруг вспомнится, когда придет зима,
Румяный каравай и крынка молока.

И теплых дней перевернув страницы,
Возьму на память колоски пшеницы.
Благодарю природу за закаты и рассветы,
С любовью ожидаю следующее лето.