Любовь собирала по капле

Любовь Постникова
Любовь собирала по капле,
по крохам плела кружева.
Как в жизненном мини-спектакле,
мне главная роль отдана.

Любовь прилетела жар-птицей,
огнем обожгла, а потом.
Осталась прошедшей страницей,
волшебным, загадочным сном.

Любовь не разделишь на части,
она или есть или нет.
Кипели любовные страсти,
о них сочинила сонет.

Любви восхищенные рампы,
зажечь я уже не смогу.
Окончен спектакль, гаснут лампы,
и сердце сегодня в снегу.