Ностальгия, как явление

Лина Рин
       
                «Я родился на зеленой улице…»
                Яков Аким «Улица»

Я родился на зеленой улице…
Вижу часто сон: свой старый двор,
Лип -  аллею, вереницу гор,
Егошиху*, что на небо щурится…
Ностальгия… Соберу рюкзак
И на встречу с  детством, в зеленчак…
Ежевика там, в саду, волнуется…

*Егошиха – река в Пермском крае, приток Камы