***

Анна Щегловская
Смотрю на книжицу заветную,
Где все ответы есть на все вопросы.
Я всех прошу, я всем читать советую,
Найти её не сложно, даже очень просто.

Её открыв, мы вместе изумимся,
Той простоте ответов, что хранились.
В её страницы, буквы погрузимся –
И все ключи нашлись, замки все отворились:

Всё - проще некуда, жить надо и любить,
Ценить секунды, миги и мгновенья,
Лишь чувство счастья в памяти хранить,
А не обиду, злобу, осуждения.

И не бояться, голову подняв,
Прощенья попросить иль повиниться;
В глаза взглянуть, неправоту приняв.
И чистота в душе вновь воцарится.