Слова

Павел Егоров Энтлор
Сиянье разума в словах
Не всяк горазд отметить.
Я попрошу заметить,
Что проще утопать в мечтах.
А лучше, одолевши страх,
Общеньем утро встретить.

Рассеяв застаревший прах,
Печали смрад развеять.
Благого деревце лелеять,
И доброты разжечь очаг,
Чтоб в человеческих очах
Увидеть взгляд смелее.

В текучке денной, впопыхах,
Преобразившись, стать милее.
На бытие взглянуть мудрее,
Прекрасное найти в делах.
И в добрых, искренних словах
Сказать, что есть важнее.