Черные мысли

Ермаков Юрий
Ты смотрел на прозрачные тени,
В них пытаясь, увидеть себя.
Но все тени с рассветом сгорали,
Как листва, под конец октября.

Ты сквозь пальцы, просеивал мысли,
Но они, превращались в песок.
Над тобой, черной тучей нависли,
Приходя, к тебе с болью в висок.

Но ту боль, ты пытался загладить.
Заливал, ее крепким вином.
И  пытался, все в жизни исправить,
Но каждый раз, оставлял на потом.

                Ерёма.