Крым

Ярослав Семенов
Потягиваясь в тонкой ряби дыма
Стеной стоит шалфей,
Меня встречает теплый ветер Крыма
Травой своих степей.

Внутри него стучит живое сердце
И в нем так много сил,
Дворцы белы, уже спешат согреться
Чабрец и девясил.

Ялос, ялос! потерянной надежды
И сбывшейся мечты,
Мне жаль, что я увидел как и прежде
Бессилие красоты.

Когда душе, как стенам Херсонеса
Есть пара тысяч лет,
Ей станут скучны даже сказки леса
И синий Фиолент.

Но возвращаясь к стройности убранства,
Ходя в пещерах гор
Остановлюсь на светлом Ай-Тодор...