Вторая... века половина...

Владимир Хюркес
Мне сегодня - "пятьдесят плюс один"!
Сорок девять мне осталось до ста...
Плачет водочкой по мне магазин...
-Ну и плачь! Я пить не буду! Устал...

Округлились у супруги глаза:
-Заболел, мой дорогой, или шо?...
Видно, грянет в чистом небе гроза?...
Иль тайком ты курс леченья прошёл?...

...Что сказать мне ей в ответ - не найду
Ни полслова и ни буквы одной...
Через два часа "с катушек" сойду -
Что поделать? Наливай "Зверобой"!

Наливай в любимый тазик чуть-чуть.
Ты же знаешь, я помногу не пью...
Говоришь ты мне: "Вов, трезвеньким будь!"
-Не боись! Я знаю норму свою!

Ты подай-ка лучше мне холодец.
И картошечку с селёдкой подвинь.
Я же, Таня, у тебя "молодец"!
Ну, давай с тобой бокалами "дзинь"!

Ну, "поехали"!... В сентябрьский день
Дети в школу в первый класс собрались...
Что скажу себе я, "старенький пень"? -
-Ну, с рождением, Владимир! Держись!...

          01 сентября 2001г.