Июльский вечер

Ирина Зарницына
Стоит теплынь июльская, и небо
Простёрлось на подушках облаков.
Газонов полудиких разнотравье
Мне тешит взор,
Расплавленною медью
Стекает солнце в окнах, и густой
Медово-жёлтый свет ложится мягко
На травы потемневшие и кроны
Роскошных клёнов, лип и тополей,
Их делая добычей живописца.
Намёком лишь проявлен в небе месяц –
Огромен, тонок и изящно выгнут,
Он пишет фантастический сюжет,
В котором призрачных русалок танцы
Заманивают в омут безвозвратно.
Вдруг чей-то смех, отчётливый и звонкий,
И лай собачий, тишину нарушив,
Разрушил сказку и вернул меня
На тротуар, весь в трещинах, подобный
Коре деревьев старых, что стояли
Дороги вдоль. Темнеет воздух влажный.
Пора домой. Заждался старый кот.