Земля обаяния

Адольф Зиганиди
  Таврида! Рай земной!В защите вечной
  твоей красой от пагуб и невзгод
  живёт поэт восторженно-беспечно,
  лихие времена списав в расход.
  Ты растворила по ущельям гуннов,
  оседлостью покончила с Ордой,
  и с эллинской кифарой звонкострунной
  издрЕвле резонируешь средой.
  И раж правдолюбивца, и Эзопа
  удерживаешь прочно в колее,
  поэтому, наверно, Севастополь
  прославился стоизмом на Земле.

  Крым, что бальзам - залечивает раны,
  душевные активней, чем телес,
  и первой Обороны панорамой,
  и тем, что сохранил нам Херсонес.
  Здесь Музам и свободно, и достойно:
  богемный край, хоть что ни говори,
  и славою немеркнущею воина
  твоя земля покрыта искони.

  Здесь пишется под бриз или под зори,
  как волны разбиваются о мол,
  как парус одинокий на просторе
  вздувает налетающий Эол.
  Мой Крым! Всемирно знаменит Ты!
  Обильна очарованных строка
  заезжих дилетантов и маститых -
  так было и так будет навека!