Телефон

Ильдус Фаррахов 2
Мне мерещится вечер синий,
Ты у ёлки стоишь красивой,
В темноте пылают свечи,
Догорает зимний вечер.

Для меня телефон – отрава,
Кружевной платок поручика Яго,
Аппараты умеют молчать,
Телефоны нервы умеют мотать.

Вот и сейчас, в звенящей тишине,
Он не протянет руку мне.
Чудовище притаилось среди книг,
Он с утра за мною следит...

Время бежит, время идёт,
Для меня оно ползёт,
Наматывает жилы на циферблат.
Подошвы у стрелок увы, не горят.
 
Вечер сегодня совсем не синий,
Ты не стоишь ты у ёлки красивой,
Не наряжаешь пальцы ели,
Ты ушла встречать Новый год  к соседям…