***

Виталий Дагаев
И день, и ночь, из года в год               
отбор естественный идет,
Земли вершатся обороты...
Но мало нам забот Природы –
и мы стремимся ей помочь:
увозит ворон черный в ночь,
тюрьма, концлагерь, к высшей мере...
Конца и края нет  примерам
кровавой жатвы на пути,
которым силимся брести
мы к царству разума и света...

За что же терпит нас Планета?
За утопический роман?
Всё разрушающий обман?
За труд и жизни маету?
Или за светлую мечту?
А может, срок уже истек,
а нам о том и невдомек...

Рисуем планы, как всегда –
а завтра сгинем без следа.
                22.05.90, Киев