Ты

Ольга Михельсон
Белый дым заполняет легкие.
Я чувствую как по сосудам
течет кровь.
Мне станет легче, меня будет
меньше.
Это как облака,
что возносятся в высь,
поднимаясь со дна,
чтобы пролиться вниз.
С новым вдохом своим,
я все дальше от тебя
отдаляюсь.
Прости мой последний крик,
что сорвался тогда
в пропасть из железобетонных
плит,
где разверзлась земля.
Ты знаешь все обо мне,
ты знаешь лучше, чем я.
Ты помнишь даже тот миг,
когда в моем сне завязалась
петля
из подъездных, обрубленных
проводов
и электрических с крыш
шнуров.
Ты мой автор, ты словно бог
и мой первый читатель
и мой первый костер.