Не с тобой

Маргарита Медведева
Слова просрочены,
подошвы стёрты.
А нам пророчили
такое небо…
Пошло всё к чёрту.
Ты перечёркнут,
а я летаю
с февральским снегом,
что на ресницах
совсем не тает.
И я не таю.
В руках синица,
конечно,  лучше, но не хватает
мне журавлиных –
почти как спица,
таких же острых, -
пожалуй,  крыльев.
Одни вопросы,
что без ответов.
Я стану пылью,
всё станет просто
и ветер в спину
попутный. Сгину -
ты не заметишь.
Нож под лопатку  -
мой личный фетиш.
Но - по порядку.
Не рви тетрадку –
там слишком много,
там слишком лично.
Тебе – дорога,
а мне – табличка
«не беспокоить»/«собака злая».
Теперь хоть вой, хоть совсем не вой.
Я карандаш свой
опять ломаю,
не дописав, как
мне не с тобой.

13.07.13