Весна

Кристина Якимцова
За окошком сады расцветают
В белом мареве дивных цветов,
И усталое солнце пылает
Ярким пламенем звездных  костров.
Светло-синее небо апреля
Дарит ласковый взгляд свой прудам
Птицы сыплют веселые трели
Над полями и по берегам.
Степь росою жемчужной сверкает,
Коршун смелый парит в вышине
И в тревоге за ним наблюдает
Лебедь белый на водном стекле.
В поле ветер в объятьях свободы,
Разыгрался-его не унять.
Речка гонит прохладные воды,
Красотою лазурной маня...
Ярким золотом дышат нарциссы,
За бугром чьи-то песни слышны,
Даже вечные кипарисы
Рады милой улыбке весны!