О смерть, что жизнь доверяешь рукам покоя!

Георгий Ставрополь
О смерть, что жизнь доверяешь рукам покоя!,
Не у тебя ль спросить, где моя мечта?
Ответишь:- “с другим твоя любимая, им взыскуя,
Она блаженна, они влюбленная чета”.

Почему не мне, ясное лицо, чей взгляд служит мне приказом?
Я руковожусь ему судьбе наперекор.
Почему не мне, две направляющих звезды, подобные алмазам,
Освещающий мой путь прелестный взор?.

Почему не мне, веки и ресницы,
Что связали меня с давних пор?
Почему не мне, волосы, как мягкий пух синицы,
Сладостная речь и тихий разговор?

Почему не мне, радостная сень,
Слов о любви, для существования?
Почему не мне, слез прохлада, мольбы утрень,
Высокая мысль и мечты давней обаяние ?

Почему не мне, святость ее чела?
Ведь все мои поклонения ему.
Устал от жизни и как звездная стрела,
Я скорее улечу к Богу своему.

О смерть, что истлеваешь жизни покой!,
Явись на плачевный зов судьбою,
Прибудь и сострадательной рукою,
Глаза мои влюбленные закрой…