Перепутье

Николай Сыромятников
Теперь уж не догнать. Изменчива удача.
Смирись. Остановись. Дай отдохнуть коню.
Тебе всегда везло. «Пусть неудачник плачет...»
А нынче – случай! Всё равно не догоню.

Побудь же неудачником на перепутье,
Послушай сердце, шелесты степной травы.
И не ломай судьбы неблагосклонной прутья,
Они почти всегда причудливо странны.

Остановись. Тебе нашепчут ночью звезды
Доверчиво о чем-то истинно родном,
О том, что ничего еще совсем не поздно,
Что всё идет своим знакомым чередом.

Пространство неба между целью и удачей -
То перепутье, где отрадна тишина,
Где можно соколом взглянуть на всё иначе,
И всё понять. Удача здесь. Она слышна.

13.07.13