На стихотворение Иосифа Бродского Натюрморт

Григорий Зилов
Люди умрут, но им
Хочется жить в веках.
Людям необходим
Вечно цветущий прах.
Я берусь утверждать,
Поскольку один из людей:
Жизнь мы хотим понять
По отражению в ней
Смерти, идущей над
Морем людских забот,
Не призывающей в ад,
И не спасающей от
Вечной игры в себя
От существа к существу
В каждой вещи есть я,
Щупающий пустоту.