Вальс

Натц Татарникова
Начать в ритме вальса
На раз-два-три -
Самое легкое, если стихи задумал.
Если ящик пандоры открыл
И заперся изнутри,
Прислонившись виском к маленькому дулу.
Сесть в аэроэкспресс,
Собрав чемодан -
Самое легкое, если город тебе опостылел
В зале качают пресс
На раз-два-раз-два
Люди с разодранными спинами. 
Маленький человек
С очень большой бедой -
Самая опасная в моей жизни ноша
Противоядие на дне рек;
За мкада сплошной чертой.
И мне его ждать не по силам больше.