Прощание с Ривьерой

Владимир Хюркес
Три недели пролетели в милой "Северной Ривьере"... словно миг.
Во "вчера" уходят сосны, во "вчера" уходят ели, чаек крик...
Уезжаю в воскресенье, уезжаю с сожаленьем, вот беда.
Неужели те недели унесёт Река Забвенья навсегда?...

АХ, как хочеться вернуться, чтобы снова окунуться в этот рай!
В этот край берёз и сосен, но весной, а не под осень, - в месяц май.
Чтобы птицы щебетали и листочки распускали  дерева...
Чтобы только вместо снега зеленела возле брега здесь трава...

Чтоб черёмуха "кипела", соловьёв чтоб пара пела по ночам.
И тогда совсем не нужно ехать мне на берег южный, к тем врачам...
Летом здесь "в одном флаконе" ванны две. Их море гонит к берегам:
И "жемчужная" и та, что из морской воды и соли пополам...

Пусть когда-то пела Пьеха, что наш мир без песен тесен, но, мой друг,
Мне сегодня не до смеха, мне сегодня не до песен, мне - "каюк".
Я "Ривьеру" покидаю и кусочек оставляю здесь души...
Ах! В "Ривьере", словно птички - и врачи, и медсестрички хороши!

Мне б на музыку Глиэра песнь тебе, моя "Ривьера", сочинить...
Может, Моцарта с Сальери, и певицу Гварцители подключить?
Ты поверь, того достойна - лечишь нас всегда спокойно, не браня.
Ах, "Ривьера" в Териоки, пусть в подарок эти строки от меня...

                15 октября 2002г. Териоки. Санаторий "Северная Ривьера"