Сегодня позову к себе врагов...

Эстер Вандраг
Сегодня позову к себе врагов
На чёрный ужин под лиловым сводом.
Велю подать им сладких пирогов
С брусникой и последним летним мёдом.

Напившись, они примутся хрипеть,
Листать стихов разбухшие блокноты,
Смеяться, танцевать, фальшиво петь,
На синем бархате вином рисуя ноты…

К утру уснут, обнявшись меж собой,
Принесшие мне горе и потери.
И, совладав с неистовой борьбой,
За мной сомкнутся огненные двери.

На улице начнёт рассвет белеть,
И вновь родится солнце на изломе,
Но будут факелы на стенах вечно тлеть
В покинутом, пустом… сгоревшем доме.