Сумерки

Чёрная Дуда
Спустились сумерки, все чувства обострились,
размыты контуры, смотрю как сквозь туман
в них тайны бытия от глаз сокрылись,
и вводят миражом меня в обман.
Повис на небе месяц одиноко,
горящей позолотою дугой
быть может то всевидящее око,
Всевышнего блюдёт Земли покой.
Жизнь опускает свой тяжёлый якорь,
что бы опять поднять его с утра
а я размешиваю в кофе сахар,
хотя ложиться спать уже пора...