За холодной стеной...

Александр Мытарёв
За холодной стеной
Счастье дремлет чужое.
Не украсть, не найти,
Не купить, не продать.
Объясненье одно,
Да и очень простое,
Чтоб коснулось оно
Хоть немного перстами
Головы твоей буйной,
Плоти твоей.
Чтобы мерить потом
Путь-дорогу верстами,
Чтобы милями мерить
Море потом.

Отзовись, раз услышало,
Счастье немое.
Обними, уведи
От страданий и бед.
Не давай уж совсем
Обещанье пустое,
А уж коли сказалось,
Не прячь свой ответ.
Время против всегда
Играет на сцене.
Всё торопит, стремит,
А куда и зачем?
И от бега того
Только вздутые вены.
И ведёт всё туда,
Где не виден Эдем.