СтиШишки-2

Татьяна Керстен
ЖИРАФ

Жираф глядит из-за забора:
Внизу дома и светофоры
Ему мигают огоньками,
А он играет с облаками.


РЕКС

Рекс идёт по следу,
А я - за Рексом следом.


БУЛЬТЕРЬЕР

Когда гуляет бультерьер,
Я поскорей беру барьер.


ФИАЛКИ

Весной в саду
Фиалки распустились
И бабочками нежными
Покрылись.


РОСИНКА И ДОЖДИНКА

Гуляла на цветке Росинка.
К ней с тучки прыгнула Дождинка.
Сидели, ножками болтали
И серебристо хохотали.


РУЧЕЁК

У липы стройной чистый бил родник.
К нему губами ручеёк приник,
Водицею напился ключевой
И побежал по травке луговой.


КАМЫШИ

В уснувшей речке камыши
Чуть слышно шепчутся в тиши.
Спешат
Лягушка,
Ёжик,
Мышь
Послушать шёлковое:
- Ш-ш-ш-ш.


ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ РАЗГОВОР

Забрела коза в крапиву:
- Жечься, право, некрасиво.
Та ответила достойно:
- А бодаться непристойно.


АКУЛА

Ныряла в проруби акула.
Промёрзла вся и утонула.


14.07.13