Сотворение мира Стих 39, 40, 41

Александр Гарьковенко
         БОЖЬЯ ПРАВАЯ РУКА

         Так Иосиф из темницы
         Взмыл на царственной волне.
         Он на звёздной колеснице
         Ездил днями по стране.

         И Иосифа коснулась
         Божья правая рука.
         Накопил он хлеба столько,
         Сколько в озере песка.
               
         ХОДОКИ ИЗ ДАЛЬНИХ
              СТРАН

         И пополз по странам голод,
         Словно по морю туман.
         Днём и ночью шли в Египет
         Ходоки из разных стран.

         И услышал старый Иаков
         У дороги от купцов,
         Что в Египте столько хлеба,
         Сколько на земле мешков.

         И отправил он в Египет
         Отощавших сыновей,
         Только младшего оставил
         В тихой горнице своей.               
               
               
         ЕГО БРАТЬЯ НЕ УЗНАЛИ
         Братья шли пешком с ослами
         Сквозь туман, слепую тьму.
         И к Иосифу явились,
         В пояс, кланяясь ему.

         Его братья не узнали,
         А Иосиф их узнал.
         Слёзы с глаз его бежали,
         Он их перстнем прикрывал.

         Детский сон о ярких звёздах
         И змеиный чёрный ров
         Растворила в его сердце
         Благодарная любовь.

         И набравшись вдоволь силы,
         Он спросил у молодцов:
         -Все ль вы честны, рабы Божьи,
         Перед Богом и отцом?

         Жив ли ваш отец любимый,
         Как идут в семье дела?
         Нет ли в ваших грешных душах
         Неразгаданного зла?
               

         Братья очи опустили,
         Симеон же отвечал:
         -Было нас двенадцать братьев,
         Но один из нас пропал.

         Наш отец благочестивый,
         Всем известный господин,
         На хозяйстве с ним остался
         Младший сын Вениамин.

         И Иосиф не сдержался,
         Слёз счастливых не скрывал,
         Перепуганных пришельцев
         Обнимал и целовал:
 
         -Я, Иосиф, брат ваш, кайтесь!
         Чтоб простил ваш грех Господь.
         Никому на белом свете
         Нас теперь не расколоть.

         Братья пали на колени,
         Словно в сладком детском сне,
         Долго Господу молились
         Предвечерней тишине.

         И простил Отец Небесный
         Его братьям грех земной.
         И приехал жить в Египет
         Их отец с семьей большой.   

         (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)