В созвучьи музыки рождаются стихи...

Александр Мытарёв
В созвучьи музыки рождаются стихи.
В стихах услышишь музыки звучанье.
То души их творцов, невольное венчанье,
Красивое родство великих двух стихий.

Родство творцов желанно по наитью,
Чтоб сотворить в сплетении музык
Шедевры, наслаждают слух, язык,
Вещателей души кровопролитья.

И сотрясают мир гармоний властью,
Которая разрушит пьедестал,
Поэт и музыкант в который раз восстал,
Всё наполняя души страстью.

Изыски предлагая точных форм,
А иногда безбожно куролеся,
Рог изобилия, удачами разлейся,
Вдруг превратясь в неугомонный шторм.

И души рвутся или утихают,
Тех, кто хоть раз наслушался творцов,
И тут же вдруг услышишь песнь льстецов,
И лживые слова, что бабочки, порхают.

Примажутся или угробят словесами,
Критиковать ведь, не творить.
Только творец умеет жить
С потомками и праотцами.