Ночь

Сергей Симурзин
На воде лежит тропинка,
Желтым цветом полоса.
Указала путь дорожку
Снова яркая луна.

Мне б по ней идти до края,
Там родная сторона.
Я хочу тебя увидеть,
Очень просится душа.

Среди лилий и кувшинок
Звёзд сверкающий ковёр.
Отражение созвездий
Так притягивает взор.

Пробежался мелкой рябью
Чуть заметный холодок,
Дуновенье ветерочка
На волнах качнул листок.

На озёра смотрю ночью,
Здесь крутые берега.
Знаю тоже ты скучаешь
Сидишь дома у окна.

Я пока ещё не рядом
Но полярная звезда,
Показала направление
Где большие города.

Моя лодка отвязалась
Поплыла сама собой.
Знаешь Солнце,ждать не долго
Скоро встретимся с тобой.