Пашка и Наташка

Нина Ивановна Серёгина
На лугу росла ромашка,
сорвала её Наташка,
научила её мать,
как ромашками гадать.

Даст ромашка ей ответ,
любит Пашка или нет.
Она ходит вдоль реки
и срывает лепестки.

Если лепесток остался,
значит, в сети он попался.
Улыбается Наташка,
видно, любит её Пашка.

Только я на самом деле
в то гадание не верю.
Да гадать совсем напрасно,
по глазам и так всё ясно,

а ещё, по поведенью:
тот, кто любит, ходит тенью,
выдаёт их даже взгляд,
так понравиться хотят.

Дарят девочке цветочки
и зовут гулять в лесочке,
чтобы там поцеловать,
где не может видеть мать,

чтоб отцу не рассказала,
лет пока ещё им мало.

Только солнышко зайдёт,
весь на улицу народ.
Парни девушек встречают
и до клуба провожают.

Им особенно приятно,
когда все идут обратно.
Темнота стоит такая,
что никто не испугает,

можно вволю целоваться,
на глаза не попадаться.

Если б папа увидал,
вот Наташке бы задал,
отругал бы он Наташку,
чтоб не целовалась с Пашкой.

Слишком девка молода,
не пришли её года.

Но не слушается дочь.
Только наступает ночь,
она сразу за порог
и - в кусты или в лесок.

И целуются всю ночь.
Очень непослушна дочь.
Непослушна, ну, и что ж?
Вот такая молодёжь.

Рецензия на «Пашка и Наташка» (Нина Ивановна Серёгина)

Гадать на ромашках - никчёмное дело,
А ты сорвала, погадать захотела.

"Любит... не любит..." - летят лепесточки
И, огорчившись, споткнулась на кочке.

Подвёл вновь цветок - вот такая беда.
Сказала: "Ты прав. Это всё - ерунда."

Целая история у Вас, Нина. Было интересно побывать на страничке. Вдохновения и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   26.03.2022 10:29   •   

Благодарность - свойство одарённых,
у которых доброта души бездонна.

Нина Ивановна Серёгина   26.03.2022 15:49   

Нина Ивановна, у Вас теплые, добрые, неназойливо поучительные стихи. Почитала с большим удовольствием.

Людмила Русакова   16.12.2018 12:01   •