Возле храма Любви

Александр Никифоров 5
Возле храма Любви тонут в тёплой пыли
золочёные, звонкие шпоры.
А седой исполин из забытых былин
расправляет раскрытые шторы.

А у нас, как всегда, ежедневно - среда.
Бесконечные склоки и споры.
Надоевших до боли речей череда
и поборы…Поборы…Поборы.

Возле храма Любви люди ходят людьми,
вдалеке от позора надзора.
И струится на них из хрустальной ладьи
благолепие дивных узоров.

А у нас, напоказ, каждый день, каждый час
сатана выставляет отряды.
Он ползёт на Парнас, многолик и клыкаст,
насаждать сатанинский порядок.

Возле храма Любви ждут людей корабли,
как ковчег накануне Потопа.
Нужно только глаза оторвать от земли,
нужно только до храма дотопать.

Это шанс, но у нас кошельки вместо глаз
и голодные, алчные чрева.
Мы живём «про запас» и, потратив аванс,
постоянно уходим «налево»…

23 октября  2009  года.

*                *                *