Могучий склероз

Владимир Бунин
Когда не знаешь, да ещё забыл,
Терзает память, целый мир не мил!
Склерозом объясняешь все проблемы-
Что делать принимать какие меры?

Ведь ржа, известно, и железо точит,
А жизнь мозги тиранит, и морочит,
И давит наши ветхие мозги,
Что будет дальше? – не видать ни зги:

Ищу очки, что на носу висят,
Забыл, какого отчества мой брат
Даже забыл, как звал меня отец,
Себя забыл, как звали, наконец!

Забыл, где был и с кем беседу мучал,
Куда попал? – неординарный случай!
И, как дошёл до собственного дома
И почему мне здесь всё не знакомо?

Не дёрнул после акта унитаз,
А у жены не помню цвета глаз
И брюки застегнуть забыл случайно,
Но для меня пока всё это тайна!

Склероз -  он, ведь, и в Африке склероз!
Не знает он границ – вот в чём вопрос,
Когда не ощущаешь суть вопроса,
Тогда и нет могучего склероза!