Девять дней одной судьбы

Николай Марута
Тишина. Девятый день.
Тяжело – один…
Навалилась грузом лень…
Я, как первый блин:

Смятый, комом, формы нет,
За спиною горб…
Буду ли вторым в ответ
И готовить ль гроб?..

Столько мыслей в голове,
Все опять о ней…
Тяжело во всём вдвойне,
Словно на войне.

Дождь слезою окропил
Ей последний путь,
И добавилось могил –
Вспять уж не свернуть!..

Тяжело мне, тяжело…
А кому легко?..
Было всё, и всё ушло
Прахом далеко.

Только память светлых дней,
Горсточка земли,
Одиночество ночей –
Эхо о любви…