Расплата

Юрий Волков 5
Стрела ударила героя прямо в грудь.
Но, не сломалась, а насквозь её пронзила.
Не помогла ему божественная сила.
Он даже глазом не успел моргнуть.

Он ждал, конечно, этого врага,
Чтоб с ним сразиться в честном поединке.
Но всё же, как привык он, по-старинке
Припрятал нож за голенище сапога.

Противник же, решил и вообще не рисковать.
И поразил его стрелой отравленной из лука.
Пускай другим героям будет впредь наука,
Которым  хитрость некуда девать.

Но кто же, всё-таки, из них был больше сука?
Тот, кто припрятал нож за голенище сапога,
Чтоб им убить в бою наивного врага?
Или второй, который выстрелил из лука?

Вопрос, конечно, не простой, но и не сложный.
Коварства каждому из них не занимать.
Но, если ты кого-нибудь собрался убивать,
То будь готов к тому, что и тебя убьют, возможно.

Давно известно, что на гайку с хитроумною резьбой
Такой же хитрый болт когда-нибудь найдётся.
Но, если Вы не верите и, Вам уж так неймётся,
Попробуйте рискнуть своей судьбой.

И насладитесь приключениями жизни удалой.
Но, если Вы решите, что хитрее всех на свете,
То Вас найдут однажды утром  на рассвете
С  торчащей в заднице, отравленной стрелой.

12. 07. 2013г.