Сенокос в Бельковской пойме

Владимир Алексеевич Кузнецов
У меня сегодня праздник-
Я приехал на покос.
На пароме через Клязьму
Отправляюсь в царство кос.

Я иду цветущим лугом
По тропинке, не спеша.
Каждой кланяюсь пичуге,
Каждой ветке камыша.

Голос пробуют лягушки,
Ветер травами пропах.
Колоколенка церквушки
Заплуталася в лугах.

Вот и солнце заалело,
Где поднялись травы в рост.
Дед в своей рубашке белой
Был по будничному прост.

Где берутся только силы,
Где таится их запас?
Так работает красиво-
Настоящий высший класс.

Оселком подправив косу,
Что острее всяких бритв.
Затянувшись папиросой
Дед мне хитро говорит:-

"Стариковские науки
Ты, как хочешь понимай,
Но бери-ка косу в руки
И в поэзию ступай.

Чтоб в строку ложилось слово
И пахуче и свежо
Здесь по этой части,Вова,
За тобой большой должок".

Внявши мудрому совету-
Надо критику принять.
Как-то совестно поэту
Перед дедом пасовать.

Неотступно вслед за дедом
Я иду,едва дышу.
Вплоть до самого обеда
Все кошу, кошу, кошу.

Вот замешкался на старте,
Здесь особо не зевай.
В состязании азартном
Дед кричит:-"Наддай!Наддай!"

А потом добавил тише:-
"Искупил свои грехи.
Вот теперь скорей напишешь
Настоящие стихи."