Головастики в пруду -это раз

Александр Клякса
Есть прудик во дворе у нас:
Прикрыт каштаном он от зноя,
Здесь уголок земной покоя
И радость тихая для глаз.


Головастики в пруду - это раз.
И собака воду пьет - это два.
А на дне живет жучок - это три.
Карасей - то сколько там, посмотри!
На четыре и на пять, и на шесть:
Никогда мне этих рыбок не счесть.
Семь - на ветке стрекоза - егоза.
А на восемь прогремела гроза.
Я на девять убегаю домой.
Ведь десятым будет дождь проливной.