Не будем вместе мы смеяться

Юрий Солодов
Не будем вместе мы смеяться,
Но будем вместе неутешны,
Когда придётся вдруг расстаться
Мне наконец с землёю грешной.

Но даже и тогда напомнить
Тебе я о себе  сумею -
То ветвь склонив над прудом сонным,
То ветром прошумев в аллее.

То росчерком звезды упавшей,
Чтоб загадала ты желанье,
Листвы цветной ковёр постлавши,
Напомню первое свиданье...

Ты ж будешь ставить в церкви свечи,
Скучать, слезу ронять украдкой,
Но рану в сердце не залечишь -
Не станет боль утраты сладкой...
(Сентябрь - 14 ноября 2012 г.)