Стихи в 6 утра...

Маргарита Медведева
Стихи в шесть утра на листочке в клеточку.
Знакомое тёплое чувство в груди.
Пожалуй, я помню ещё ту девочку,
Шептавшую ночи "не уходи".

И ночи те помню - июньско-светлые.
И строчки заполнить спешат листы.
И были в тех строчках мечты заветные
И чувства, и мысли, и прошлый "ты".

Немало блокнотов уже исписано,
Немало подобрано рифм для строк -
Пускай и фантазий моих, но искренних.
И всё ещё помню я тот листок -

Немного измятый, где всё зачёркнуто.
И мысли "какой я к чертям поэт,
Когда не могу отличить от чёрного
Белое" были в пятнадцать лет.

Быть может, наивно. А может, верно всё
И в этом и есть этих строчек суть.
Тогда я не знала, что рифмы первые
И сколько придётся перечеркнуть.

14.07.13