Ассимиляция

Автограф Шанс
«Враг повергнутый может ещё оправиться,
примирённый же - побеждён окончательно» -
Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер (1759 - 1805) -
немецкий поэт, драматург, философ и историк.

          Эх, нам не ведома досады ярость
          за то, что по уму мы позади
          от тех, кому вся наша дурость в радость:
          им легче нарушать завет «не укради».     А.Ш.

Живем мы, братцы, круто, «всем на радость»,
к тому ведёт характеров игра:
одни черты без дум приемлют гадость,
другие же чураются добра.

От дурости не можем отказаться,
не знаем ни мечты, ни высоты.
Во всех веках ославили нас пьянством,
как будто нашей основной черты.

Но раньше нас спасала самобытность
величием, в конце концов, всех душ,
сейчас мы сборище зверей копытных,
страной жуем подкинутую чушь.

Всё время падает цена морали,
теряем мы основу из основ,
последнее, что мы почти сжевали:
навязанное равенство полов.

Мы не народ уже, когда не знаем
всех слов родного дедам языка.
Мы их другими модно подменяем,
но всё бедней становится строка.

А вслед за словом души мы теряем,
не ощущая сердцем сам момент
и всё заметнее приобретаем,
от русских отличающий акцент.
№1